艺术学院2024届本科生毕业设计作品展开幕
发布日期:2024-06-04 点击:

61日,艺术学院2024届本科生毕业作品展在镇江苏宁广场开幕。校党委常委、副校长杨道建、校团委书记张永强、校宣传部副部长王玉忠、教务处副处长刘洁、校党委学工部副部长孙海涌、艺术学院党委书记赵明、院长韩荣、苏宁集团方总经理张朋朋受邀出席开幕式。

苏宁集团方总经理张朋朋致辞

教师代表戴虹发言

毕业生代表高欣悦发言

副校长杨道建致辞

与会嘉宾启动开幕仪式

本次展览是江苏大学艺术学院2024届本科毕业生中工业设计、产品设计、环境艺术设计、动画设计、数字媒体设计、视觉传达艺术设计和美术学(师范),共计7个专业,286名毕业生中的优秀作品。毕业展在呈现形式上既包括传统的架上绘画作品,又有结合当代语境的综合材料设计作品,涵括了国画、油画、书法、艺术设计等作品,作品题材多样、主题鲜明、富有时代气息。展览期间,吸引不少市民前来观看。

毕业设计面向社会公众集体展示是让艺术与大众亲密接触,向全社会展示美育文化,传播美育文化的一场全民美育大课。

毕业设计作品充分展现了当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌,展示了受美育熏陶的学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。

近年来,艺术学院紧跟学校改革发展步伐,积极开展美育教育教学改革,不断更新教育教学理念,紧紧围绕高校普及艺术教育、专业艺术教育和艺术师范教育三个方面,加强校企合作、产学协调,注重专业教育、地方产业需求和民众生活的多维互动,在美育教育、学科建设及服务地方经济和社会发展等方面的取得了可喜的成绩。

(艺术学院)