艺术学院红十字会举办“博爱青春”暑期志愿服务项目举行启动仪式
发布日期:2024-07-05 点击:

71日,江苏大学艺术学院博爱生花·艺露童行博爱青春暑期社会实践团队在艺术楼1103开展了项目启动仪式暨动员大会。团队成员参加本次出征仪式,仪式由学院团委书记夏雨主持。

仪式上,夏雨强调了“博爱青春”暑期志愿服务活动的重要意义,并就项目具体实施进行了指导。紧接着,学生负责人常誉丹对团队成员进行了合理的分工,团队共分为两个教学组、一个新闻宣传组和一个服务保障组,并对每个小组的工作内容进行了详细的讲解和要求。最后,全体志愿者进行了宣誓。

本次“博爱青春”主题出征仪式聚焦青少年学生、留守儿童群体,特别针对外来务工子女教育问题,通过打造美育+”五类课堂,即美育+德育、美育+智育、美育+体育、美育+心理、安全课堂,将艺术教育带入乡村、社区、学校,助力青少年儿童向着德、智、体、美、劳全面发展。

通过本次动员大会,团队成员们了解了自己肩负的任务和责任。希望大家带着这份初心和使命,以昂扬的姿态圆满完成本次博爱青春暑期志愿服务项目。