艺术学院举办大学生暑期社会实践经验分享会
发布日期:2024-07-03 点击:

为巩固社会实践活动成果,选树典型,鼓励更多学生到社会实践中受教育、长才干、作贡献,艺术学院于71日在学院楼1101教室举办大学生暑期社会实践经验分享会。2023年艺术学院山海情实践团队长、江苏省暑期社会实践先进个人魏瑶同学受邀作团队和个人实践经验分享,学院2024年立项团队主要成员参与分享会。

魏瑶同学汇报主题为躬身实践出真知 笃学尚行铺新篇,详细讲解了团队成员如何通过考察博物馆,走访当地手工作坊,了解巴林右旗当地文化,以设计实践助力当地传统工艺复兴,以美育课程点染当地少年的艺术梦。同时,魏瑶分享了个人实践感悟,鼓励大家在实践中坚定理想信念,深植民族情怀,展现当代大学生风采。

此次分享会为同学们呈现了一堂生动且极具启发意义的实践课,帮助同学们更加深刻体会到了自己肩负的责任与使命。大家纷纷表示今后将结合自身,不断提升自己,在广袤大地上且行且思,用实际行动践展现江大学子的青春风采。

下一步,学院团委将继续充分挖掘宣传优秀社会实践案例与先进个人,营造氛围,大力引导广大团员青年积极投身社会实践,进一步提升实践育人成效。