艺术学院第一学生党支部与崔周村第一党支部开展共建活动
发布日期:2024-07-30 点击:

进一步提升学生党员实践能力,用艺术赋能促进乡村振兴7月21日,艺术学院学生第一党支部前往淮安市顺河镇,与崔周村第一党支部共同签署了党建共建合作协议,搭建优质的青年大学生实践育人平台通过结对共建乡村调研和农事体验等方式进一步加强合作交流,为乡村振兴贡献青春力量

签订校地共建协议书

社会实践基地授牌

签订党建共建协议书

师生党员们深入田间地头,与村民面对面交流,详细了解村庄的自然资源、文化特色、产业发展现状及面临的挑战。通过实地考察等多种方式,收集了大量第一手资料,为后续助力乡村振兴提供了有力支撑。基于调研结果,师生党员决定从乡村空间美化、留守儿童美育和农产品包装设计三个方面开展实践活动。

学生党员向当地村民了解村庄情况走访田间

艺术学院学生第一党支部后续将在校地共建的基础上,探索更多推动乡村经济文化多元化发展的活动形式将持之以恒地发挥引领作用,深化与乡村合作交流,进一步挖掘乡村文化的深厚底蕴,为乡村的可持续发展注入源源不断的创意,共同书写乡村繁荣发展的新篇章!

江苏大学艺术学院