艺术学院举办创新创业宣讲会与暑期社会实践前期动员会
发布日期:2024-06-30 点击:

为激发大学生对创新创业与社会实践的热情,解答同学们的疑问,营造浓厚的创新创业氛围,628日下午,艺术学院在1306教室组织开展2024年创新创业与社会实践宣讲会。学院研究生辅导员焦梦露受邀进行宣讲,学院青年学习社、青马工程学员以及团学干部50余人参会,活动由学院团委书记夏雨主持。

会上,焦梦露老师首先解答了什么是创新创业。其次,她说明了为什么要创业创新,又回答了作为艺术类专业学生应该怎样进行创新创业?要努力发掘自己的核心价值,发挥自己的独有优势,在努力的过程中找好方向。

紧接着,夏雨老师就2024年暑假社会实践进行动员,围绕安全教育、实践课题、社会调查、新闻宣传等方面详细介绍,他鼓励同学们将社会实践和创新创业相结合,两者的深度融合是培养具有实际操作能力和创新精神的人才的重要途径。

本次创新创业与社会实践宣讲会体现了学院高度重视对大学生创新创业与社会实践能力提升的培养工作。期待艺术学子更加积极地参加各类大学生创新创业大赛、暑期“三下乡”社会实践等活动,于创新中增长才干,于创业中丰富见识,增强综合素质,践行知行合一。

(艺术学院)