“红色引领,服务先行”—艺术学院社区党员服务站挂牌活动
发布日期:2024-07-03 点击:

为加强社区党组织建设,发挥学生党员的先锋模范作用,为学生社区营造更加和谐积极的学习生活环境。7月2日下午,艺术学院于一站式服务中心会议室举行了社区党员服务站挂牌活动,活动由辅导员景岩主持,艺术学院团委书记夏雨、本科22级全体学生党员和院团学干部代表参加此次活动。

活动伊始,夏雨老师邀请延安精神志愿宣讲团成员为学生党员进行了精彩的延安精神宣讲。通过生动的历史故事、详实的数据资料,深入浅出地阐述了延安精神的形成背景、核心内涵及当代价值,强调了在新时代背景下,青年学子应如何继承和发扬延安精神,将革命传统转化为推动个人成长和社会进步的不竭动力。

随后,夏雨老师逐一为学生党员颁发党员模范宿舍舍牌。希望学生党员同志以此为契机,继续发挥先锋模范作用,立足社区为身边需要帮助的同学做好服务,带动宿舍乃至整个社区形成良好的学习和生活氛围。

最后,夏雨老师和景岩老师与学生党员一起到学生社区党员宿舍挂牌。

此次党员模范宿舍挂牌活动的成功举办,不仅展示了艺术学院学生党员队伍的良好风貌,加强了学生党员的先锋模范作用。今后,艺术学院将持续发力,做好学生社区一线的党建建设,打造具有艺术特色的党员服务站,彰显学生党员榜样力量,引领青年学子向上成长,为江大“一站式”社区建设贡献青春力量。