艺术学院召开党委扩大会暨党纪学习教育专题研讨会
发布日期:2024-07-02 点击:

为进一步加强党的建设和纪律教育工作,提升学院的凝聚力,7月1日,艺术学院在1302会议室召开了党委扩大会暨党纪学习教育专题研讨会,艺术学院党委书记赵明主持,学院全体院领导、理论学习中心组成员、各党支部书记、系主任参加会议。

会上,赵书记带领大家学习了习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述,他强调党纪学习教育必须贯穿于党员干部日常生活的方方面面,只有把党的纪律建设真正融入到党员干部的血液里,才能做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到政治清明、工作勤勉、生活俭朴,推动党的事业不断向前发展。接着在赵书记的领誓下,全体党员们再次庄重地重温了入党誓词。

会上大家就党纪学习教育的重要性和如何进一步加强党风廉政建设进行了深入探讨。大家谈到党纪学习教育是巩固党的执政地位、增强党的凝聚力和战斗力的必然要求。要坚持思想建党和制度治党相结合,深入开展党纪学习教育,着力解决党员干部中存在的思想问题和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸。同时也提出了一些具体措施和建议,包括加强对党员干部的监督和约束,完善党内监督机制,建立健全党风廉政建设长效机制,加强对党规党纪的学习和宣传等。大家一致认为,只有不断加强党风廉政建设,才能确保党始终成为全心全意为人民服务的先锋队。

会议最后,大家一起观看了专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》。这部专题片深入探索了周恩来同志在个人生活和职业中所展现的严谨、自律和奉献精神。通过影片的展示,大家纷纷赞叹和敬佩,也对自己在追求目标的道路上有了更深刻的反思和启示,更激发了大家对于自我提升和奋斗的动力和勇气。