艺术学院举办教研活动 共谋教学创新与课程发展
发布日期:2024-06-24 点击:

2024年6月19日下午2点半,艺术学院数字媒体与动画系在1207会议室召开了一场“数字媒体培养计划修订”主题教研活动。本次活动围绕教学规划、学生自信心培养、课程内容优化、课程连贯性加强、数字媒体教学技术应用等议题展开深入讨论。

会议由系主任杨东润主持,特别邀请了学校教学督导毛海燕和王军现场观摩,他们的专业指导为讨论提供了宝贵的视角。

研讨强调了教学规划的重要性,认为教学不仅是知识的传授,更是能力培养的过程。在这一过程中,学生的自信心培养是关键环节,要通过创造积极的学习氛围和提供成功体验来增强学生的自我价值感。针对现有部分课程内容的重叠问题,研讨提出了通过审查和调整课程大纲来优化教学内容,确保课程之间的衔接和互补。同时,也需要注意课程的连贯性。

与会教师一致认为数字媒体教学中的新技术应用具有巨大潜力,可以为学生提供个性化的学习体验。但审美教育的重要性也不容忽视,它对于提高学生的生活质量和文化素养至关重要。需要通过课程群的构建来提升教学质量和学生学习体验。要鼓励学生参与实践和创新活动。

会议在热烈的讨论中圆满结束,教师们纷纷表示此次研讨会不仅增进了对教学优化的认识,也为未来的教学改革提供了明确的方向和实用的策略。

艺术学院将继续致力于教育质量的提升和教学方法的创新,同时持续关注学生的个性化需求,致力于为每一位学生提供高质量的教育体验。