艺术学院召开少数民族学生座谈会
发布日期:2024-06-14 点击:

为了进一步加强与少数民族学生之间的沟通交流,611日,艺术学院在1302智慧教室组织召开少数民族座谈会,学院团委书记夏雨、学院关工委青年学生委员王瑀璇以及各年级的少数民族学生代表参加了座谈会。

会上,来自壮族、苗族等少数民族的学生纷纷分享本民族的风俗文化,并结合在校期间的学习和生活状况,提出自身在职业规划、就业目标等方面的想法。土家族学生杨永丹分享了作为学院学生会主席团成员一年来的工作和成长及个人规划,表示要将专业所学与社会发展需要结合起来,为家乡建设添砖加瓦。

学生代表们还就如何更好地传承和弘扬民族文化、加强各民族学生之间的团结与合作等问题提出了自己的意见和建议。

本次少数民族座谈会的召开,不仅为少数民族学生提供了一个表达心声和提出建议的平台,也加强了师生之间、不同民族学生之间的了解与联系,进一步强化了中华民族共同体意识。艺术学院将继续常态化推进少数民族学生关爱行动,使民族团结之花常开常盛。

(艺术学院)