江苏大学隆重举办“梦溪园·沈括主题文化创意设计大赛作品展”开幕式
发布日期:2024-05-24 点击:

520日,“梦溪园+沈括”主题文化创意设计大赛作品展开幕式在江苏大学艺术学院拉开帷幕。江苏大学党委常委、副校长杨道建、市文联党组书记、主席王德家、市委宣传部、市文联,市土木建筑协会、市文广旅新局、江苏大学职能部门、艺术学院相关领导和参赛者以及艺术学院师生代表100余人参加本次开幕式。

开幕式上,镇江市设计艺术家协会主席姚庆武在致辞中强调,本次活动旨在加强艺术与文化的多元交融,开阔设计师与学子们的视野及社会责任感,更多激发对城市人文和历史的思索。

艺术学院院长韩荣教授在发言中表示,此次活动超越以往文化领域与非文化领域的“浅表式组合对接模式”,孕生出更多创意创新要素,达成“深层化融合共进模式”。

随后,各领导为在建筑规划、动画媒体设计和文创产品等领域取得优异成绩的设计师们颁发了奖项。江苏大学党委常委、副校长杨道建宣布了展览的正式开幕。

本次展览不仅展现了江苏大学艺术学院的教学成果,也为设计界的新星们提供了展示才华的舞台,让本次大赛成为了一次难忘的文化创意交流盛会。

据悉,本次梦溪园·沈括主题文化创意设计大赛作品展由镇江市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联主办的“梦溪园·沈括主题文化创意设计大赛作品展”在江苏大学艺术学院美术馆开幕,大赛以“梦溪园+沈括”为主题,来自江苏大学艺术学院、江苏科技大学土木及建筑学院、镇江高等专科学校艺术设计学院、镇江高等职业技术学校等大专院校的设计师,以及社会各界专业设计院的设计师、艺术家全力参与,同时也吸纳了部分省外设计师参与。

大赛共收到各类作品93件,作品涵盖第一类建筑规划、园林景观、室内展陈、公共艺术设计类83项,第二类视觉设计、文创类10项。作品创意构思丰富多彩,涌现了一批具有独特视角、探索新颖的上乘作品,为今后梦溪园片区城市更新规划改造提供参考。

(艺术学院)