艺术学院举办中国好创意暨全国数字艺术设计大赛指导会
发布日期:2024-05-24 点击:

为进一步激发学生的创新思维,培养具有实践能力的高素质创新人才,522日下午,艺术学院于1302智慧教室开展中国好创意暨全国数字艺术设计大赛指导会。本次活动邀请大赛秘书处负责人黄润作为主讲人。学院师生代表共计30余人参与,指导会由副院长沙春发主持。

会上,黄润介绍了大赛的理念、赛程内容和特色。该项赛事注重把握产业前沿的需要,以行业标准为基础,深度参与高校的学科发展、专业建设、教师教学水平提升等工作,已经成为高校艺术创意领域大赛的风向标。

她还鼓励同学们探索创造力与技术结合的人机协作方式,为设计创意工作提供更加高效和创新的解决方案,创作出更多具有非凡创意潜能的作品。

接下来,学院将围绕“以赛促教、以赛促训、以赛促建”的目标,积极组织开展各类学科竞赛活动,提升学生科研能力和创新精神、培养学生创新思维、团队合作以及解决实际问题的能力,为培养全面发展的创新型人才而不懈努力。

(艺术学院)