艺术学院党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育研讨会
发布日期:2024-05-22 点击:

5月20日,艺术学院党委理论学习中心组在艺术楼1302会议室举行专题学习会,本次主题为深入学习贯彻习近平文化思想,勇担新时代新的文化使命和《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,学院全体院领导、党委委员和各党支部书记参加学习,校中心组学习巡学旁听组组长、文学院党委书记曲云进和法学院朱尧华老师来院进行巡学旁听指导,学习研讨会由党委书记赵明主持。

学习研讨会上,党委书记赵明领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,强调深入学习贯彻习近平文化思想更要担负起新的文化使命。院长韩荣、党委委员陈见东教授作了重点发言。重点发言中韩荣院长谈到,习近平文化思想彰显着深沉的文化情怀和强烈的文明担当,高校作为文化创造及传播的重要阵地,是思想交流、人才培养、文明传承的主要场域,将增强大学生文化自信全方位融入高校思想政治教育全过程,是确立主流意识形态主导地位的必然举措,也是以社会主义核心价值观引领文化建设的必然要求。党委委员陈见东教授说道要充分发挥自身优势,推动文化与艺术的深度融合,探索文化艺术产业的新路径、新模式。

副院长朱喆领学《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章、第八章内容,重点发言中她谈到《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,作为一名党员教师,更加需要规范自己的言行举止,要加强自己的行为规范,继续深入学习条例,不断增强纪律意识。院党委委员沙春发结合教学工作,谈到在本科生教学工作中,师生需要遵守学校的规章制度和学术规范,同时也要培养创新思维和创新能力。院党委副书记陈国强从提升青年学生的文化自信、实验室主任刘庆立从加强思想政治教育、推进文化创新、加强文化阵地建设、推进国际文化交流等方面作了交流发言。

校中心组学习巡学旁听组组长、文学院党委书记曲云进作了点评,他对我院中心组学习的组织程序、学习内容、会议议程等给与充分肯定,同时对我院今后更好地组织中心组学习,也提出了一些积极意见。