艺术学院举办“我的青春故事报告会”之升学经验交流主题分享会
发布日期:2024-05-21 点击:

5月20日晚,艺术学院在1306教室开展“我的青春故事报告会”之升学经验交流主题分享会。学院党委副书记、副院长陈国强及5名2020级成功出国升学学生代表出席了分享会,学院2021级有考研意向的同学参加了会议,会议由学院辅导员孙雨晨主持。

会议伊始,陈国强做考研动员,他为大家分析了目前的考研就业等形势,并鼓励有考研意向的同学要看清形势,找到符合自己的院校;积极准备,做好吃苦的准备,稳步前行,取得优异的成绩。

随后,五位优秀的学长学姐进行分享,分别是秦伟耘(留学至伦敦艺术大学)、向铁宸(考入江苏大学)、缪言(考入中央民族大学)、谢海涛(考入上海师范大学)、高欣悦(保研至江南大学)。他们分别就考研、保研和留学三个方面进行了详细的经验分享,他们结合自己的亲身经历,从院校选择、备考方法、笔试技巧等多个方面进行了深入的剖析和讲解,同时还就同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,让在场的同学们受益匪浅。

本次经验交流分享会的成功举办,不仅为艺术学院学子提供了一个宝贵的学习机会,也为他们未来的求学道路指明了方向。相信在学长学姐们的经验指导下,同学们一定能够在自己的求学道路上取得更加优异的成绩。