艺术学院团委举办“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书会
发布日期:2024-05-21 点击:

为培养同学们的阅读习惯和思维能力,帮助同学们更好地了解国家发展历程,进而珍惜当下,展望未来,艺术学院团委组织开展了“为中国式现代化挺膺担当--青春年少好读书”主题读书会活动会,本次活动由院学生会学习部和团委马研部共同举办,学院青年学习社成员以及广大团员青年踊跃报名并积极参与其中。

活动现场,同学们用生动的语言与真挚的情感,热情洋溢地对自己带来的书籍进行详细的描述与深入的剖析,将书籍中的精彩之处一一展现在大家眼前,一丝不苟的态度既展现了他们对于阅读的执着与热爱,同时也为现场的同学们带来了满满干货,让同学们领略到了阅读的无限魅力。

刘恒池同学分享道:“每次拿起《毛泽东选集》,都会被伟人毛泽东那朴实的文风和字里行间透出的果断刚毅的风范所折服。毛泽东的人格魅力、领导风采、丰功伟绩……时时萦绕在耳边、浮现在眼前,重重地震撼我的心灵。”

在同学们绘声绘色的红色书籍分享中,大家为书中的情节动容,被伟大的革命奉献精神感动,仿佛置身于那激情燃烧的岁月,深刻理解了书籍作为桥梁连接着过去与现在的重要历史意义,感受到了红色文化带来的强大魅力。

本次系列读书活动不仅促进了同学们之间的互动与交流,增强了同学们的表达能力的同时拓宽了其知识面,更加强了同学们对于红色文化的深刻了解,促进了优秀文化在校园内的传承与发展,提升了校园整体文明程度。

(艺术学院)