艺术学院举办党的创新理论宣讲活动
发布日期:2024-05-16 点击:

为了更好地理解和把握党的创新理论,增强对中国特色社会主义的信仰和自信,提高党员的综合素质和文化修养,5月15日上午,艺术学院举办党的创新理论宣讲活动,此次讲座邀请党委宣传部副部长王玉忠主讲,艺术学院全体研究生党员、积极分子参加了此次讲座。

在讲座中,王玉忠副部长从文化的内涵定义出发,深入探讨了习近平文化思想的提出和形成脉络,并分享了如何学习习近平文化思想的方法。他特别强调了提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力的重要性,并鼓励同学们进行无愧于时代的文艺创造,积极投身于文化创新和发展中。最后,王玉忠副部长还谈到了中华民族传统文化的创造性转化和创造性发展的重要性。

通过此次宣讲活动,进一步加强了党员学生对党的创新理论的理解和认同,引领同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强文化自信,坚定理想信念,培养独立思考和创新意识,为艺术学院培养更多优秀的人才打下坚实的思想基础。