艺术学院联合食生学院举办大学生志愿服务西部计划宣讲会
发布日期:2024-05-13 点击:

为了充分激发大学生投身基层、服务基层、扎根基层的热情,引导更多的同学到西部、到基层建功立业、奉献青春,511日,食生学院联合艺术学院在讲堂群103教室举办了大学生志愿服务西部计划(以下简称西部计划)宣讲会。宣讲会由食生学院团委书记姚丹主讲,两个学院应届毕业生代表参加了宣讲会。

姚丹从什么是西部计划、为什么要参加西部计划、参加西部计划能做什么三个方面展开,详细介绍了大学生志愿服务西部计划的服务内容、政策支持、选拔标准等内容,重点讲解了报名流程及关注点,呼吁同学们到祖国和人民最需要的地方去锻炼和成长,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写出别样精彩的人生篇章。

本次宣讲会的成功举办,不仅为志愿者招募选拔工作奠定了坚实的基础,也进一步激发了大学生参与西部计划的热情。学院将继续加强对西部计划的宣传动员工作,深挖事迹典型,加大宣传力度,完善服务体系,吸引更多有志青年到西部、到基层建功立业、奉献青春。