艺术学院举办“就业育人”主题教育活动之优秀校友母校行
发布日期:2024-04-30 点击:

为充分发挥校友协同育人的榜样示范引领作用,以优秀校友的亲身经历为毕业生提供有针对性的就业指导,进一步引导毕业生树立正确的就业观。429日下午,学院2018级研究生毕业校友曲洪川(现为南通大学辅导员)受邀为2024届毕业生做主题为“青春须早为,岂能长少年”“就业育人”主题教育活动。

会上,曲洪川结合自己的求职经历,围绕大学生就业的意义、艺术类就业形势特点、精准求职准备策略等方面进行分享,从国家、学校、社会及个人四个层面引导大家认清就业择业的重要性,并结合大学生就业现状,为毕业生提供了科学的求职方略。他鼓励学弟学妹紧紧抓住当下招聘关键期,积极参加各类校园招聘会,坚定信心,科学掌握求职技能,用积极主动的求职心态,迎接未来的挑战。

此外,曲洪川还分享了自己参加校第三届研究生支教团的亲身经历。他讲述了在乡村支教的日子里,与学生们的互动与交流,以及见证乡村教育改革的成果。他深情地说道:“在乡村的每一天都是一次成长,每一个学生都是一份收获。”这段经历不仅让他学到了更多的知识和技能,也让他更加深刻地感受到了教育的意义和价值。他也鼓励大家积极参与“大学生志愿服务乡村振兴计划”、“西部计划”等,服务基层,让青春在乡村振兴中绽放绚丽之花。

本次宣讲会充分发挥了典型引领作用,用榜样的力量激励艺术学子树立正确、理性的职业观、择业观和就业观,引领广大青年将树立远大理想和勤于学习实践有机结合起来,积极参与社会实践活动,在亲身参与中了解国情社情,在实践中接受教育、积累经验、增长才干。

(艺术学院)