艺术学院举办米兰理工大学设计学院海外学习项目宣讲会
发布日期:2024-05-09 点击:

2024年5月9日,艺术学院在1103教室举办了米兰理工大学设计学院海外学习项目宣讲会。艺术学院辅导员焦梦露老师、AAP项目管理办公室陶毅轩老师以及对本次研学项目感兴趣的本科生和研究生同学参加了宣讲会。

首先,陶老师向同学们介绍了米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展大赛的相关情况,包括参赛数量,参赛类型,参赛获奖情况等。接着陶老师又介绍了米兰理工大学,以及今年意大利暑假小学期项目。米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展2024暑期小学期(国际联合设计工作营)将于2024年7月在意大利米兰开展,主要介绍了项目时间、项目费用、授课形式、课程内容以及项目收获等方面,陶老师强调同学们可以从科技与文明、生态与可持续、服务与交互等多课程领域与教授共同探讨设计学术,并且该项目课程突破传统讲授的模式,以英语进行线下授课,并全程安排随堂中文翻译。

随后陶老师讲解了2024年米兰理工大学设计学院秋季海外学期交流专班项目,主要包括课程设置、行程安排、签证办理以及学分认证等方面,涉及专业主要是产品涉及、工业设计和环境设计专业等。

最后,焦梦露老师给同学们介绍了项目报名的操作流程以及学校和学院的资助政策等,建议大家早做规划,积极参加国际交流和短期交流项目。

此次宣讲会不仅加深了学生对于出国交流项目的了解,为学生的成长发展提供新思路,还为学院培养国际化人才提供新资源,在学院内营造出“多元化发展、国际化发展”的浓厚氛围。