艺术学院党委理论学习中心组和美术系及公共基础部教工党支部开展联学活动
发布日期:2024-04-12 点击:

4月10日,艺术学院党委理论学习中心组在1302智慧教室,和美术系及公共基础部教工党支部开展联办联学活动。学院院领导、党委理论学习中心组成员、全体教工和学生党支部书记、美术系及公共基础部教工党支部党员参加了此次学习活动。

会议由党委书记赵明主持,赵明书记领学了中央纪委三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》。接着党委副书记、副院长陈国强做交流发言,他表示《中国共产党巡视工作条例》充分体现了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体要求,突出党的政治纪律在党的纪律建设中的地位,落实了纪法贯通的要求,体现了把严的要求一以贯之的态度,必须坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。院党委委员、工业设计系副主任沙春发结合党支部工作组织和本科教学管理提出一些想法,他提出要进一步加强纪律意识、纪律底线。加强教学工作责任意识、纪律意识的宣传培养效果高于监督和管理。美术系及公共基础部教工党支部书记徐亮老师从提高站位,坚定正确政治方向;以身作则,严守政治纪律和政治规矩;务实工作,强化监督责任;把廉洁元素融入到教学课堂四个方面进行发言,其他院领导、党员教师作了补充发言。

通过本次联办联学活动,有助于加强学院党委对党支部工作的指导和管理,有利于凝聚党员的共识和力量,促进党员之间的交流和学习,从而推动学院党建工作和各项事业不断向前发展。