艺术学院举办“未来设计师-全国艺术设计教师教学创新大赛”赛事专题讲座
发布日期:2024-04-13 点击:

2024年4月12日下午,艺术学院邀请“未来设计师-全国艺术设计教师教学创新大赛(下文简称:教创赛)”组委会秘书长郭清胜先生到校,为我院师生带来了主题为《推动艺术设计教学创新·培育艺术设计一流师资》的精彩专题讲座及研讨。艺术学院院长韩荣、副院长沙春发、未来设计师系列赛项负责人孟翔老师及各系部骨干教师出席了本次活动。

活动由沙春发副院长主持,他对郭秘书长的到来表示欢迎,并充分肯定了教创赛和NCDA大赛对艺术学院参与学科竞赛、积累教学成果、培养师资团队、建设国家一流专业等方面起到的积极作用,总结了艺术学院在近两年大赛中所取得的优异成绩,并对大赛组委会的辛勤工作表示感谢。

郭清胜秘书长从本年度教创赛的实施办法、国际赛的参赛权益、双赛打通的创新举措、大赛与课程建设结合的路径、大赛助力教学成果凝练的方法、大赛与创新创业教育的深度结合、大赛与“教育数字化”概念结合的举措等七个方面展开讲座。会后,教师代表踊跃发言,跟郭秘书长展开热烈的讨论交流,收获了高价值的参赛指导。

艺术学院举办的系列赛事专题研讨和讲座是高质量推进学生学科竞赛、教师教学竞赛的重要举措,也是推动教师教育理念和教学模式改革创新的重要抓手。专题活动旨在全面提升艺术设计类课程教学的质量,为教师提供一个学习交流的平台,培养更多拥有创新精神、高素质和国际化视野的教师。今后,学院还将引入更多资源,围绕课程建设、平台搭建、名师队伍及教学成果孵化和培育等工作,推深做实教学模式的改革创新,切实提高育人能力。