艺术学院开展“植树护绿”学雷锋志愿服务活动
发布日期:2024-03-12 点击:

春风吹拂万物苏,植树增绿正逢时。310日,艺术学院组织学生党员、团员青年在学校西山操场北边山坡以及学院后山上开展我为校园植树添绿主题活动。

活动中,志愿者们个个精神饱满,奋力争先,不怕脏、不怕累,发挥党员、团员的吃苦耐劳、团结奉献精神。大家分组分工,默契配合,挖坑、栽苗、培土、浇水有条不紊,不多时,一株株树苗便稳稳当当地扎根土里。每一滴汗,每一铲土,都是对生态文明的保护。每一次志愿服务,都是对雷锋精神的弘扬与传承。

十年树木,百年树人。此次活动增强了青年党员和志愿者们的环保意识,树立和践行了绿色生态文明理念。

艺术学院团委将以此活动为契机,进一步组织广大青年和志愿者,更加积极广泛地参与植树护绿、环保宣教等活动,为建设美丽校园、美丽镇江贡献更多青春力量。