艺术学院召开产教融合协作研讨会
发布日期:2024-03-04 点击:

产教融合是在政府推动和产业需求导向下,以提升学生综合素质为目标,行业企业和教育教学相结合,将课堂教学和生产实践相结合,多方主体共同参与提升人才培养质量的培养模式,产教融合已成为近年来促进高等教育发展,加强创新型人才培养的一项重要方针。

3月1日上午,江苏大学艺术学院与易飒科技有限公司“产教融合协作研讨会”线上会议在艺术学院召开。艺术学院党委书记赵明、院长韩荣、副院长沙春发、江苏瀚港文化科技发展有限公司创始人祝峻、易飒科技有限公司产品总监严嘉俊、易飒科技华东区总监林坤等参加了会议。

9

会上,院企双方介绍了各自特色和优势条件。林坤介绍了企业在集成产业端技术、智能网联汽车实践等方面行成的“岗课赛证”一站式人才培养模式及经验;艺术学院领导介绍了学生培养、产品设计开发及校企合作的相关情况。双方明确了合作的切入点,就今后的工作目标、合作路径达成共识,明确指出本次会议的目的就是如何让校企合作越办越好,找到校企双方合作的切入点,探讨提高人才培养质量的校企协作发展道路。