艺术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学生党建工作研讨会
发布日期:2018-03-08 点击:

为做好省委巡视整改落实工作,深入推进全面从严治党要求落细落实,36日下午,艺术学院在2304会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2018年学生党建工作研讨会。院党委书记朱立新,党委副书记、副院长王飞,全体专兼职辅导员、学生党支部书记、实习辅导员参加了研讨会。

会上,朱立新书记介绍了学院新一届党委委员的基本情况和党支部设置情况,阐述了学生党建工作的意义和要求。他认为,学校承担着教书育人的重要使命,学生党建工作是直接关系到培养社会主义事业合格建设者和接班人的大事,要切实做到严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,努力使每个学生党员都成为一面旗帜,每个学生党支部都成为一个战斗堡垒。

对于如何做好大学生党员发展工作,朱书记围绕“四个环节”、“12个关节点”做了深入细致的讲解。他强调,要立足“培养”、“考察”、“发展”、“教育”四个环节扎扎实实开展工作,要将学校党委对大学生党员发展的具体要求贯彻到从入党启蒙到党员的后续教育等各个环节中去,切实提高大学生党员发展质量。朱书记还特别指出,在辅导员兼任支部书记这种模式下,大学生党建工作应该更好地和党团活动、志愿者活动、社会实践活动进行融合,对学生党员多压担子、多交任务、多给指导,更好地发挥学生党员在日常学习、工作和生活中的先锋模范作用。