艺术学院举行大学生海外学习指导交流会
发布日期:2018-03-15 点击:

3月14日上午,艺术学院举行大学生海外学习指导交流会。国际交流处副处长江永华应邀来学院进行指导,艺术全院全体辅导员、部分学业导师参加了交流会,会议由院党委副书记、副院长王飞主持。

交流会上,江永华副处长从学校国际化办学政策文件梳理、2018年国际化目标制定原则、大学生海外学习项目概况、申请境外大学硕士八要件等四个方面做了全面、细致地介绍。结合艺术学院专业和学科的具体情况,江处长重点分析和介绍了加拿大安大略艺术与设计学院、韩国岭南大学、伦敦金斯顿大学、新加坡国立大学有关项目的基本情况和比较优势。交流中,江处长还结合过去曾经在文学院的工作经历,分享了如何在学院层面推动大学生海外学习的具体做法,同时也对学业导师如何利用学校政策积极申请外出高访提出了有益建议。会上,与会老师还就大学生海外学习指导中遇到的问题进行了交流、研讨,气氛热烈。

王飞副书记在会议总结中希望全体辅导员和学业导师进一步增强信心、加强学习、创新方法,推动大学生海外学习工作不断取得新的成绩。