艺术学院召开学业导师工作推进会
发布日期:2018-03-19 点击:

314日下午,艺术学院在1304会议室召开学业导师工作推进会。艺术学院党委书记朱立新,党委副书记、副院长王飞,副院长张凯,全体学业导师、全体专兼职辅导员共计40余人参加会议。会议由王飞副书记主持。

会上,王飞副书记回顾了艺术学院学业导师工作推进情况,分析了学业导师制度在本科人才培养工作中的重要地位及学业导师工作的主攻方向,并对《艺术学院导师考核指标体系》(征求意见稿)进行了解读。会议对大学生科研立项进行了布置,与会人员围绕提高学生学业规划质量、发挥专业教师优势带领学生参加学科竞赛、营造浓郁的海外学习氛围等议题展开讨论。大家对进一步发挥学业导师在学生学业、专业发展中的引领性作用,统一了思想,凝聚了共识,为扎实推进学业导师工作起到了积极作用。

会上,张凯副院长结合本科人才培养要求,围绕学生选课指导、大创项目指导、学生学分管理指导等方面提出具体要求。

朱立新书记在总结讲话中强调,学业导师制度是促进学生全面发展和个性化发展的重要举措,全体学业导师要做到“三个进一步”。一是进一步明确自身工作职责,结合专业思想巩固、学习方法指导、考研、海外学习等具体工作,利用自身专业优势,广泛开展对学生面上的指导,激发学生成长成才动力;二是进一步熟悉学生基本情况,结合学生发展目标,释疑解惑,提出富有针对性的指导意见;三是进一步把握学生特长特点,以学生科研立项、大创项目、学科竞赛为抓手,因人指导,推动学生形成实践性学习、研究性学习氛围。