艺术学院成功举办学业指导教授大讲堂活动
发布日期:2018-03-26 点击:

3月22两点由学生工作处主办、艺术学院承办的学业指导教授大讲堂活动在艺术学院1216教室举行。艺术学院美术学学科负责人、硕士生导师陈见东教授应邀走进讲堂,为同学们做了今天的专业,明天的职业,永远的事业”讲座。艺术学院美术师范专业学生参加了讲座。

讲座始,陈见东教授通过一个个故事告诉同学们美术师范专业的学生应当主动了解自身的专业,应当树立方法意识学好每一门课程,应当注重结合自身实际确立学习目标和阶段性学习任务。之后,陈教授从专业的认识、学习的内涵,职业的性质,职业与事业的区别等方面进行详细的讲述,并为同学们解答了在学习、专业和职业认知方面的疑惑。

陈教授的讲座,让大家进一步厘清了专业、职业与事业之间的关系,进一步激发了同学们学好专业的学习动力,参加讲座的同学表示听完讲座启发颇多,受益良多。