艺术学院召开心理委员座谈会
发布日期:2018-03-27 点击:

321日下午,艺术学院学生心理健康教育的座谈会在我院2302召开。参加此次座谈会的有艺术学院党委王飞副书记、辅导员郑陈超老师、艺术学院心理协会成员、本科大一各班心理委员、研究生心理委员等。

下午2点,座谈会在郑老师的主持下进行。首先,郑老师着重介绍了本学期的重点工作,内容包括每学期两次的心理委员座谈会,每学期一次的院级心理委员培训和校级心理信息员培训,每次培训都需要心理委员和心理信息员积极的参加和配合。随后,强调了320525等心理健康日举办院级活动,鼓励同学们投身于心理健康的活动中去。然后,由各班心理委员分别对本班同学所遇到心理方面的问题进行汇报,郑老师对同学们的发言认真倾听并给出了建议和解决方法。

紧接着,王书记也对各班心理委员提出了几点要求。一是明确职责,作为心理委员一定要有敏锐的观察力,加强与同学间的交流;二是发挥作用,建立好心理信息员沟通机制和反馈机制;三是加强学习,除了学院组织以外更多需要自学;四是及时反馈,如果需要帮助要及时向老师、辅导员及专业人士反馈。

通过本次会议,同学们认识到心理健康的重要性,学习心理知识能够让自己受益,也能够帮助他人。希望同学们能够在今后的学习和工作中拥有积极向上的生活态度,本次座谈会在热烈的掌声中圆满落幕。