艺术学院开展学生宿舍安全卫生检查
发布日期:2018-03-29 点击:

春季是万物复苏的时节,也是安全隐患易发多发的季节,为进一步强化学生安全教育与管理,3月29日上午,艺术学院党委副书记、副院长王飞,学工办主任康立超,辅导员倪浩然、郑陈超、马成成老师深入学生宿舍开展安全卫生检查。

在毕业班宿舍,王书记询问同学们目前找工作和毕业设计进展情况,并叮嘱大家在春季要格外注意宿舍安全与环境整洁,为自身创造良好的学习与生活环境。在其他年级宿舍,辅导员们边走访检查,边与同学们交谈了解学习和生活情况,提醒同学们“一年之计在于春”,要围绕学业规划目标,抓紧自身学习;提醒同学们要遵守学生公寓安全管理规定,杜绝存放和使用违章电器,私拉乱接和饲养宠物等不良现象,并且要勤打扫卫生、保持宿舍内空气流通,进一步提高安全和卫生意识。

此次学生宿舍走访体现了学院对同学们的关心,进一步加深了师生之间感情的沟通,同时也进一步浓郁了建设安全、文明、和谐宿舍的良好氛围。