艺术学院成功举办第六届上汽设计国际挑战赛任务书宣讲会
发布日期:2018-04-08 点击:

201844日,第六届SDC上汽设计国际挑战赛宣讲会于艺术学院1306举行,宣讲会由艺术学院调研员沙强副教授主持,两百多名对汽车设计感兴趣的同学参加了此次宣讲会。

宣讲会开始,沙强老师代表艺术学院对上汽集团的到来表示欢迎和感谢。接下来,由上汽设计师王笑春与同学们进行深入的沟通和交流。首先王笑春设计师从公司概况、企业文化切入,分析了当前工业设计的就业前景和市场需要,对我校学生给予了很高的肯定。随后介绍了上汽集团背后的设计团队,并对上汽集团的设计布局和未来展望进行了简单的描述,让同学们对上汽集团设计部有了大致的了解。对于同学们最关心的设计挑战赛,王笑春设计师向同学们详细的介绍了比赛的背景、任务书、奖项设置和参赛资格等问题。宣讲会的最后,在一段设计挑战赛的回顾视频中落下了帷幕。

此次宣讲会意在进一步向经典致敬,展望汽车的未来,鼓励有创造力、志愿投身汽车设计界的全球设计院校年轻学子踊跃参赛,共同创造属于自己的汽车梦!为未来中国培育具有国际化视野的汽车设计师,助力年轻学生实现设计梦想!