艺术学院举办“如何利用网络资源查找学术文献”主题讲座
发布日期:2018-04-12 点击:

411日上午,艺术学院组织开展了“如何利用网络资源查找学术文献”主题讲座活动,邀请江苏大学文学院王志华老师为学院师生开展了专题讲座,艺术学院教师及研究生参加了此次主题讲座。讲座由艺术学院院长韩荣主持。

王志华老师向我院师生讲解了如何利用网络资源,包括校内数据库与校外数据库查找相关文献,如何网罗搜索最新学术信息。并针对性、着重介绍了如何有效利用校外数据库:1.通过人大复印资料、瀚文民国书库和民国时期期刊数据库等数据库收集资料;2.古籍方面:利用中文基本古籍库、国学大师及东洋文化研究所等资料库;3.港台及海外方面:采用台湾学术文献期刊数据库、CADAL数字图书馆等信息库。讲座思路清晰,重点突出,对我院师生在论文写作过程中的资料查找提供了巨大的帮助,让我们能够更高效地了解最新学术动态、不断提升自身科研能力。(艺术学院 朱艺炜)