展红海雄风,抒爱国情怀
发布日期:2018-04-19 点击:

—— 艺术学院动画系教师党支部组织微党课之《红海行动》观后感分享活动

为积极传播正能量,激发爱国情怀,倡导爱国、爱家、爱工作的良好氛围,艺术学院动画系教工支部联合环境艺术系与视觉传达系教工支部组织观看主旋律爱国影片《红海行动》。结合专业特点,动画系教工党支部还组织开展了《红海行动》观后感分享活动微党课。通过此活动,进一步激发了全体党员爱党、爱国自豪感,提升了集体凝聚力与战斗力。

分享活动中,艺术学院党委书记朱书记首先分享自己的感想。他说,影片感受最深的就是国家安全与祖国担当。改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面也取得了巨大成就。随着“平安中国”、“法治中国”不断推进,人民幸福感、安全感不断提升,中国已被公认为全世界最安全的国家之一。在保障国内社会安全的同时,中国正在积极参与并倡导国际执法合作和全球安全治理,为全球安全治理贡献中国方案,履行大国的国际责任。动画系教工党支部书记李莎分享了自己观影后的三点感触:一是国家的强大。不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你。影片展现出来的中国军事上的强大让作为非军事迷的自己对强起来的祖国有着高度的认同感和自豪感。作为一名一线教育工作者,我们也要跟进时代的步伐,不断努力,不断进步。二是认识到有许多为国为民的人默默无闻的奉献自己的力量。影片中舰长引用了一句诗说军人只解沙场为国死,何须马革裹尸还,真心钦佩他们无私的奉献精神。三是意识到团队协作、高效执行、齐心协力是完成任务的必备前提。做教育也一样,在工作中,我们应团结同事,互帮互助,共同为系部的发展贡献自己的力量。其他党员同事都发表了自己的观后感言。每位同志都有自己的独到的见解,这次的思想碰撞让大家增进了沟通交流,达到了学习、沟通、交流、共同进步的目的。

习近平总书记指出:“全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用十三亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。我们每位党员都不忘初心、牢记使命,为教育事业贡献出自己的一份力量。《红海行动》让大家身临其境地接受了一次爱国主义思想教育,极大地鼓舞了大家积极投身学校教学工作的积极性,激发了大家的斗志和工作热情。以微党课形式分享观后感,大家积极参与,各抒己见,共同探讨、共同进步,是一次非常有意义的党日活动,丰富了基层党支部的组织生活方式,也提升组织生活的质量。(艺术学院)