不忘初心跟党走,牢记使命勇担当
发布日期:2018-04-20 点击:

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

——艺术学院党委组织学生党员观《厉害了,我的国》

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发广大党员树牢“四个意识”、增强“四个自信”,4月18日下午,艺术学院党委举行“不忘初心、牢记使命”系列活动之观看红色影片《厉害了,我的国》。艺术学院党委书记朱立新,党委副书记、副院长王飞,学生党支部书记,全体学生党员观看了影片。

朱立新书记在影片开始前做了讲话。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,改革开放和社会现代化建设取得了历史性成就。影片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,通过中国桥、中国路、中国船、中国车、中国港、中国网等一系列“中国元素”,展示了我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下所取得的伟大成就,彰显了党中央为实现中国梦不断前进的伟大决心。朱书记希望,全体学生党员以观看影片为契机,进一步提升民族自信心和自豪感,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,在文化学习、学风建设、志愿服务、实践创作等方面发挥好先锋模范作用,努力为学院发展做出自身应有的贡献。

近期,艺术学院党委还将组织实施高校思想政治工作质量提升工程,结合学习开展学习党的十九大精神征文比赛、主题创作等形式,新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词活动,举办校园廉政文化作品竞赛活动,庆祝建党97周年主题教育等形式多样的党日活动和党员实践活动,将学习教育活动引向深入。