艺术学院开展“聆听邮票声音,感受文化传承”镇江邮局学习交流活动
发布日期:2018-08-28 点击:

2018823日,江苏大学艺术学院社会实践小分队来到镇江邮局进行参观交流。通过邮局综合业务管理室的洪东育老师讲解,同学们对邮票有了更进一步的认识。

洪老师首先向同学们介绍并展示邮局珍藏的邮票,同学们在洪老师的讲解下明白了邮票与集邮文化的内涵。集邮文化是邮票的相应附属品,代表着集邮者通过主题去欣赏,去挖掘它发行背景和主题特点。随后,洪老师与同学们进行了交流沟通,小组成员表达了当代大学生对于邮票文化的理解与思考,洪老师则对青年关于邮票文化的感受进行了回应。活动将近尾声,同学们与洪老师预约了下次的邮局讲座,为进一步沟通学习搭建桥梁。

通过这次学习交流社会实践活动,同学们了解到一张张小小的邮票不仅是时代变化的象征和体现,更包含了博大精深的中国文化。以小见大,邮票文化让同学们领略到文化传承之美。