校纪委领导到艺术学院开展专题调研
发布日期:2018-09-13 点击:

9月12日,校纪委高庆国、杨志春等同志到艺术学院就廉政风险防控等工作开展督查推进,艺术学院全体领导班子参加了调研座谈会。

校纪委领导听取了艺术学院2018年党风廉政建设主体责任落实情况和廉政风险点防控的具体措施落实情况的汇报,并查看党委会议记录、“三重一大”相关工作决策程序等工作台账资料。

高书记在肯定艺术学院事业发展的同时,指出了履行党风廉政建设责任制、风险防控等工作中的不足,并就艺术学院党委推进党风廉政建设工作提出具体要求:一是学院党委要强化责任意识。对照“责任清单”,找准责任主体,落实主体责任,确保落到实处;二是强化制度的刚性执行。针对排查出的风险点,坚持问题导向,认真制订、完善相关制度,对违反制度、制度执行不力者要通过“四种形态”尤其是第一种形态进行问责、追责,防止“宽松软”;三是强化重点工作的推进。要重点做好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,加强省委巡视反馈意见的整改推进、作风建设问题自查自纠、师德师风建设等工作,要发挥学院专业优势,在加强校园廉政文化建设工作中多作贡献。

调研会上,还听取了学院提出的人才引进、硬件建设等方面存在的问题汇报。(艺术学院)