艺术学院举行2018级新生开学典礼
发布日期:2018-09-14 点击:

911日上午,江苏大学艺术学院2018级新生开学典礼在会议中心第一报告厅举行。艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣、副院长张凯、张文莉,院党委委员、各系(部)主任、新生学业导师、院行政人员以及全体本科生和研究生新生参加了典礼。开学典礼由院党委副书记、副院长王飞主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开序幕。院长韩荣教授首先代表学院向新生发表致辞,介绍了我院师资力量,教育理念,教学设施及专业特色,希望广大新生积极进取,放飞理想,适应身份转变,在江大打造更好的自己。教师代表、艺术学院教授委员会主任、美术系刘佳宁教授在发言中希望,全体18级新生认真学习习近平总书记给中央美院8位老教授回信精神,树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操、塑造美好心灵,把自身塑造成优秀的艺术专门人才。典礼上,老生代表、院学生会主席赵晶晶同学向学弟学妹们分享了在江大成长的收获,激励学弟学妹奋发向上,有所作为。研究生新生代表曲洪川同学结合自己支教经历对新生们提出建议,希望大家树立家国情怀,把自身的艺术梦、青春梦融入中国梦、江大梦。本科生新生代表、工业设计1801班王子尊同学代表新生发言,表达了自身对大学生涯的憧憬与担当。

最后,院党委书记朱立新代表学院讲话。他对279名本科生新生和130名研究生新生来到艺术学院求学表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,充分肯定了同学们在过去学习生涯中的孜孜以求、不懈努力。面对新起点,朱书记希望广大新生“不忘初心,继续前行”,努力从“高超的技能支撑,宽厚的人文素养,感悟与创新和人格升华”等四个方面实现自身的艺术超越。朱书记的讲话视角独特、见解深刻,给新生们极大的鼓舞与启发。(艺术学院)