艺术学院“双创”活动之:交通工具设计方向应邀参加第十七届中国玩具展
发布日期:2018-10-24 点击:

由中国玩具和婴童用品协会主办的2018年10月16-18日第十七届中国玩具展在上海浦东新国际博览中心举办,江苏大学艺术学院作为设计新势力院校代表受邀参加,于16日上午9点整开始为期三天的校企对接专区展览。

作为亚洲规模最大、最具行业影响力、最具权威性和专业性的玩具用品专业商贸对接盛会。今年参展企业覆盖海外30多个国家和国内20大产区,海外采购商预登记量增长100%,玩具消费大国增幅均超过60%,尤其是德国、韩国、俄罗斯、日本、越南、秘鲁、巴西等采购商更是组团参观,国际商超、大型连锁、电商等采购巨头,包括Lidl、PREBEBE、SACO、Carrfour、FamilyGames、SpinMaster、Xalingo等国际知名采购商汇聚一堂,再次展示优质平台的强大号召力。

展览分为动画及衍生品、品牌授权、玩具、婴童用品以及为高校设立的设计新势力展区,包含江南大学、东北大学、江苏大学、南京工业大学、福州大学、杭州电子科技大学、天津科技大学等20所院校,集聚沪地,充分展示了新时代设计新势力!

我校此次参加展览的内容为沙强副教授带领的艺术学院交通工具设计团队作品,展示了近五年来艺术学院交通工具设计方向的优秀汽车设计作品,炫酷的版面和优秀的作品在众院校中脱颖而出,吸引了很多企业、商家的驻足,不乏外国企业的到访和称赞。

在这次的考察及参展过程中,艺术学院交通工具设计团队走出校园,领略了国内最大的玩具展,了解了行业目前最新、最热、最有趣的产品,和经销商、买家、卖家进行多方洽谈,一方面增长了自己的见识,为自己今后在玩具领域的摸索指明了方向;另一方面也通过精致的产品对外展现了我校艺术学院设计力量,尤其是汽车设计实力得到了观展者的充分认可。作为“设计新势力”,我校首次亮相中国玩具展为学校获得了诸多称赞与业内认可,期待更多的设计学子继续勇往直前,再上新台阶!(艺术学院)