艺术学院教师姜永帅博士受邀参加北京画院年会
发布日期:2018-10-29 点击:

日前,北京画院“齐白石艺术国际研究中心”暨“中国传统绘画研究中心”2018工作年会在北京会议中心召开,来自全国各地(包括中国香港和中国台湾地区)及美国、德国、日本等多个国家的100余位专家学者参加了此次会议。江苏大学艺术学院教师姜永帅博士应邀参加了此次盛会。

中国古代山水画学术研讨专场中,来自北京大学、香港中文大学、中央美术学院、故宫博物院、清华大学美术学院、江苏大学的21位专家学者,分五个主题板块,共同探讨中国古代山水画艺术的重要议题。会上,姜永帅博士结合近年来研究,作了题为《从“胜景山水”到“纪游图” ——画史上一个山水画类型转化的案例》的主题报告。姜博士的报告内容得到了会议评议人北京大学李淞教授以及同行专家的认可与好评。