艺术学院召开民主党派人士座谈会
发布日期:2018-10-31 点击:

10月24日下午,艺术学院召开民主党派座谈会,集中学习座谈习近平总书记给中央美院老教授回信。学院民盟、致公党、民主促进会、农工民主党、九三学社等民主党派成员参加了座谈会,艺术学院党委副书记王飞、副院长张凯、张文莉参加了此次会议,会议由学院统战委员张凯副院长主持。

会上,张凯副院长带领与会人员学习了习近平总书记给中央美术学院老教授回信,并围绕艺术学院开设校艺术类公选课、艺术课程教学内容创新谈了自己的认识。学院教授委员会主任、美术系刘佳宁教授在发言中回忆了我国美术学学科的发展历程,谈了自己对艺术学科人才培养要求特殊性把握的认识。张文莉教授、承恺副教授、庄融副教授、崔晋副教授、李晓副教授、孙伟副教授、颜廷军副教授围绕通识教育中美育课程设置、在线开放课程建设、艺术类专业建设、师资培养与青年教师成长、美育课程教学基础设施保障等方面谈了自己的意见和建议。

王飞副书记在总结讲话中表示,总书记的回信体现了党中央对美育工作的高度重视,作为“艺术人”倍感自豪和鼓舞。学习贯彻好总书记回信精神,一要强化使命意识,认识到美育工作对于促进青年学生身心健康、全面发展所起的重要作用。二要强化责任意识,在学校进一步加强美育工作的背景下找准工作定位和工作抓手。三要强化育人意识,把立德树人作为工作的出发点和落脚点,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的良好格局。(艺术学院)