青海省尖扎县民族中学访问团来艺术学院体验扎染
发布日期:2018-10-31 点击:

20181030日,青海省尖扎县民族中学访问团的老师与学生们来到了江苏大学,在参观完江大图书馆之后,在艺术学院同学们的带领下来到艺术学院1308参与了本次扎染体验活动,开启了对镇江非物质文化遗产——扎染的感受之旅。

在去教室的路上,孩子们格外小心安静,担心打扰到正在上课的学生们。有序入座后,由动画研究生学姐对他们进行扎染知识普及与讲解。虽然这是他们与老师的第一次见面,但课堂氛围十分融洽,老师与学生互动也非常和谐。简单的理论知识学习结束后,便开始了手工制作的部分,孩子们充分发挥自己的艺术创作与想象力,用颜料滴染出了一张张各具特色的扎染手帕。收尾剪绳时,看到他们都迫切的展开自己的作品,高兴自豪地举起让老师点评拍照,我们也十分欣慰。希望少年们青春洋溢的面孔与他们鲜艳作品结合的照片会成为他们这一段时间珍贵的记忆,会成为他们对镇江,对江苏大学美好的留念。

在他们身上,我们捕捉到了认真、有礼貌、很真诚的少年气息,希望他们在此次扎染课程中能体会到手工制作的快乐,感受非遗的魅力,也希望他们能对江大和镇江有一个美好的记忆!