陈海波教授来我院作国家社科基金指导讲座
发布日期:2018-11-08 点击:

11月7日下午,艺术学院邀请陈海波教授在304会议室召开讲座,本次讲座主题为“怎样获批国家社科基金项目”,我院韩荣院长、学院申报国家社科教师、部分骨干教师参加了此次讲座。

会上,陈海波教授从国家社科基金项目概述、如何选题、学术史梳理和研究动态评述、选题论证、研究基础和参考文献撰写、其他内容与注意事项等方面详细进行了阐述,强调要正确对待申报,重视国家社科基金评审流程、选题、论证和研究基础,深入学习领会项目申报公告精神,要确定课题名称的表述方式,了解拟定选题的研究现状,并从写作要点、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献撰写等方面做了重点说明。

随后,陈海波教授与我院教师进行了进一步交流,此次座谈会对我院教师打造申报书的精度和层次有较好的指导作用,有利于促进我院教师申报课题的动力和决心,有助于艺术学院教师审视学术基础。