艺术学院协办“尖峰时刻”CPR急救活动
发布日期:2018-11-14 点击:
11月11日下午一点在医学院119和115教室成功举办了“尖峰时刻”——急救知识普及竞赛,该活动由医学院主办,财经、化工、艺术、药学院等部门协办,本次活动的目的是希望更多的人能够了解关键时刻CPR急救发挥的重要性。
活动开始之前,各学院准备好相关材料和工作,并在各平台宣传。于是将线上报名的同学分好组。11月11日下午一点活动正式开始,首先,在竞赛开始前由专业医学的同学为到场的所有人员普及专业急救知识理论,着重以道具为例介绍CPR的急救流程,进行具体实践。观众现场学习。随后会有各个小组分批次上台实际操作,由评委指出问题后现场解答,进一步地巩固了心肺复苏急救的专业知识。其次在活动过程中还会不断穿插日常急救小常识的抢答,由各组的计分人员进行竞赛计分。使同学们能够充分了解日常的急救知识。活动末尾更是以一场计分知识竞答使现场的参赛人员的热情达到高潮。最后由计分人员统计最终得分,最后确定了获奖名单。
此次的活动无疑是有价值的,在现代快节拍的生活节奏下愈来愈多的人死于心脏猝死,于是掌握CPR技术就十分重要,是即将逝去的生命在死亡面前最后的砝码。通过这次活动,在场的所有人对CPR,对急救,对生命都有了新的认识,这不仅增加了大学生在课本中学到的理论知识,更是培养了现代大学生的急救素养与实践技能,促进社会和谐。