艺术学院举办“韵•江大”科技节间期活动
发布日期:2018-11-16 点击:

1103日,江苏大学艺术学院科协策划部在三岔口举办了科技节间期活动——“韵·江大”现场创作大赛,围绕科技节的主题“文化展露底蕴,科技彰显创新”展开,培养同学们的创新创作能力,将科技与艺术紧密联系,深刻体会现代技术的发展赋予艺术多种可能性,思考科技对艺术的反哺作用,并借助此活动加深同学们对江大的了解。

下午一点半活动正式开始,现场工作人员开场介绍比赛的主题以及具体的比赛流程,之后根据活动前期报名的序号,有序安排好每个小组的比赛位置。各个小组事先带好自己准备的材料,在现场创作他们本次主题作品,每个小组的组员都有明确的分工并有序地进行,下午三点的时候比赛出现白热化,许多小组的作品已经大致成型,个别进展落后的小组神经紧绷,组员们加快手上动作,确保能在规定的时间完成作品。现场工作人员在下午三点半收集了每个小组的作品,各小组都为自己的作品取了具有他们自己团魂的名字,为其作品贴上独一无二的标签,派出代表叙述了他们作品与本次主题之间的联系以及创作理念。工作人员在比赛现场附近召集了五十几位江大人,邀请他们为参赛者投上宝贵的一票。由工作人员现场统计出各组的票数,计算得出一二三等奖获得者,并当场为他们颁发奖状与奖品。其他小组虽然没能获奖但也在本次比赛中收获了不少宝贵的财富,比赛结束后全体全员一起留影合照,为本次活动画上圆满的句号。

活动以小组赛的方式进行,大家在参与的过程中,对江大有了更深层次的表达,也加深了对科技与艺术的了解,深刻感受到了科技彰显创新的魅力。