艺术学院协办江苏大学第十六届科技节开幕式
发布日期:2018-11-16 点击:

1027日,江苏大学科协在西山篮球场举办了第十六届科技节开幕式,本届科技节主题为“文化展露底蕴,科技彰显创新”。科技节是由校科协主办,各学院协办的一项全校性范围的系列活动,涉及了自然科学,人文科学范畴内的相关知识,活动形式多种多样,内容丰富有趣,吸引了师生们的广泛关注,在科技普及、前沿宣传以及培养学生对科技的兴趣爱好方面发挥着积极的作用。

科技节开幕式正式开始时间为下午两点整,艺术学院在当天早上十点开始彩排,并陆续开展开幕式现场各项准备工作,经前期工作的筛选与安排,艺术学院有幸入选成为上台展示学院之一,作为第二个上台展示的学院。由学院大一新生上台展示她们的空间艺术作品,并介绍作品设计理念以及三维空间的概念,与台下观众产生互动,引导观众用多个角度看作品有什么不同的视觉效果,正面是一个女性头像,侧面是江大校徽“U”字的造型,现场引起了一定的反响,观众纷纷拍照,大家对科技与艺术的结合有了更深层次的认识,同时展现出艺术学院的创新创作能力。

台上展示结束后,各学院台下展示部分也开始如火如荼地开展,台下活动以闯关的形式进行,艺术学院这一关卡的设计是让参与者以绘画涂鸦的方式在我们事先准备的印有未来创想设计充分发挥他们的想象力与创作能力,让他们自由表达出自身对于科技产品的外观想象和细节感受,增强参与者的科技创新意识。现场活动有序进行,参与的同学按路线来到艺术学院活动处,留下了属于他们自己独一无二又不可或缺的艺术创想,完成后到现场工作人员处盖艺术学院的徽章。

通过这次科技节开幕式活动,我们不仅对自己学院有了新的认识,同时也对其他学院有了一些了解,增强了各学院之间的联系与互动,提高我们的科学素养,发掘我们的原始创新意识,让自身与科技有了更紧密的联系。