艺术学院开展“学业指导教授大讲堂”活动
发布日期:2018-11-18 点击:

1116日上午,艺术学院在艺术楼1216教室开展“学业指导教授大讲堂”活动,艺术学院党委副书记、副院长王飞教授做题为“读万卷书,更要行万里路”的专题讲座。艺术学院部分有出国意向的同学参加了此次讲座。

讲座中,王飞副书记从高等教育国际化趋势、我校国际化工作举措及成效、近年来艺术学院学生出国留学情况、美国西北大学访学见闻等几个方面做了介绍。王书记通过对经济全球化、国外著名高校国际化办学理念、教育国际交流最新政策的分析和介绍,提示大家:高等教育国际化是大势所趋,广大同学要善于借力,积极拓展国际视野、国际经验和跨文化沟通能力。针对大家关心的海外游学和留学项目,王书记结合实际和自身体会,做了细致的分析和比较。讲座中,王书记还重点介绍了近两届艺术学院毕业生中升学英国考文垂大学、韩国东亚釜山大学学子的案例,分享了他们海外学习的心路历程,希望大家要排除畏难心理,积极规划,读万卷书更要行万里路,把自身打造成为具有国际视野和国际经验的优秀人才。