艺术学院组织学生代表学习习近平总书记给中央美院教授回信精神
发布日期:2018-11-18 点击:

1114日下午,艺术学院在1308教室组织学生代表学习习近平总书记给中央美院教授回信精神。艺术学院党委副书记、副院长王飞,各年级学生代表参加了学习会。

今年是中央美术学院建校100周年。中央美院8位年逾古稀的老教授给习近平总书记写信,表达“美育对个人成长、国家建设、未来发展的重要性”。830日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。

会上,王飞副书记带领同学们共同学习了习近平总书记写给中央美院周令钊等八位老教授的回信原文,并介绍了周令钊、戴泽、伍必端、詹建俊、闻立鹏、靳尚谊、邵大箴、薛永年8位老教授的从艺经历。王书记在讲话中希望同学们要认真学习习近平总书记回信精神,胸怀梦想,不忘初心,学习老一辈艺术家崇德尚艺的优良传统,用所学创造出更多的优秀作品,不断提高自身发现美、欣赏美、创造美的能力。

近期,艺术学院还将通过启动三全育人示范学院创建工作、组织征文比赛等活动把学习习近平总书记回信精神活动引向深入。