艺术学院组织辅导员科研能力提升专题学习
发布日期:2018-11-19 点击:

1119日下午,艺术学院组织辅导员科研能力提升专题学习。艺术学院党委副书记、副院长王飞教授,全体专兼职辅导员参加了学习会。

会上,王飞副书记结合教育部第43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,解读了新形势下教育部对辅导员岗位性质的定位、以及辅导员职业守则和九大岗位职责。他认为,辅导员结合工作实际开展研究,是自身职业发展的需要,也是工作提质增效的需要。每位同志要认真规划,久久为功,坚持不懈。学习会上,王书记还结合2018年教育部人文社科项目申报,从选题准备、申报书撰写、修改打磨等环节谈了自身体会和申报技巧。王书记希望大家,要用好校内校外各级各类思政研究课题平台,聚焦大学生思想政治教育科学化这一研究主题,不断提高自身的理论水平、职业能力和研究素养,推动工作高质量发展。