艺术学院参加江大美食节“梦寻美食,情醉江大”活动
发布日期:2018-11-23 点击:

江大美食节开幕式已过去半个月,在这半个多月的漫长时光里,各个赛区急忙地准备着分赛区的举办,各路选手也踊跃报名参加,准备用自己出色的厨艺来大展身手,进而流露出家乡美食的喜爱与怀念。11月11日,江大美食节第二赛区在江大三食堂一楼隆重举行。

本次活动的主题——梦寻美食,情醉江大。本次活动有来自土力学院、化工学院、艺术学院三个学院的15组参赛选手经过激烈的角逐最终我院杨宇栋同学的一手“红烧牛肉”拿到特等奖强势晋级到12月1日的江大美食节决赛,其菜品收到了各方评委的一致好评并让人食指大动做到了色香味俱全.其余同学如我院的单发硕和胡佳媚同学则各自以一道“干锅虾”及“酸菜鱼”都取得了一等奖的好成绩。此外在等待期间,为了活跃现场氛围,三院部长还邀请了吉他社与学院艺术部精心准备了舞蹈与歌唱表演,同时设置了一个小比赛——水果拼盘,趣味十足。最后,随着评比的结束,他们的美食由工作人员端下给现场观众品尝,以使他们对此次留下深刻的印象与回味无穷。

通过此次活动,同学们感受了中国各地的美食文化,怀念了各自的家乡与童年享受美食的乐趣,营造了健康和谐、积极活泼的校园氛围,推进了校园文化建设。活动不仅增强了同学们均衡健康饮食的意识,还锻炼了同学们的实践动手能力,提高了生活技能。