认清形势 勤于思考 勇于担当 善于作为
发布日期:2018-12-06 点击:

艺术学院开展学业教授大讲堂

12月5日下午,艺术学院在艺术学院1306教室组织开展学业教授大讲堂活动,艺术学院党委朱立新书记以“认清形势,勤于思考,勇于担当,善于作为”为主题,向学院各年级班长、团支书和团学联成员详细阐述了如何做好学生干部。

朱书记首先向大家阐述了学校和学院近几年发展的大好形势,学校即将召开第四次党代会,学院即将召开首次团员学生代表大会,他要求广大学生干部要认清形势,勤于思考,勇于担当,善于作为。接着,他从作为学生干部需要能力提升工作意识、提高自身素质、锻炼工作能力、处理几个好关系等方面,要求广大学生干部要发挥好学生干部的计划职能、组织职能、指挥职能和控制职能,能力提升思想政治素质、道德素质和身心素质,强化安全意识、责任意识、团队意识、创新意识、服务意识和形象意识,在工作培养锻炼自己的组织管理能力、交际能力、决策能力和应变能力,处理好学生干部与老师的关系、与同学的关系和学生干部之间的关系。最后朱书记向学生干部们布置了学院目前学生方面的主要工作和任务。第一,强化日常教育和管理,特别是要结合学院:“三全育人“示范学院创建工作,做好立德树人工作,强化意识形态工作的进一步落实;第二,强化学风建设,提升专业能力和英语水平;第三,强化就业能力的提升。

本次学业教授大讲堂活动的举办,极大地提高了参会学生干部们的思想政治素养和工作积极性,为学生干部们厘清工作思路指明了方向,广大学生干部们将以饱满的精神状态,努力学习,积极工作,迎接学校第四次党代会的胜利召开!(艺术学院)