艺术、土力、能动及教师教育四院联合举办“12.5要爱我校园行”活动
发布日期:2018-12-11 点击:

12月9日上午,江苏大学艺术学院土木工程学院、能源与动力学院及教师教育学院合作举办了12.5要爱我校园行活动。此次活动面向艺术学院土木工程学院、能源与动力学院及教师教育学院部分本科生,旨在通过开展丰富的小活动,实现让同学们在愉快的心情下,与熟悉或陌生的人进行积极交流,提升自己的社会交际能力与自信心。将活动“关爱他人,悦纳自己”的核心主题精神在校园内进行传播,让更多的同学在寒冷的冬日里收到来自陌生人的关心和温暖,让整个校园充满和谐温暖的气氛。

活动于11月20日正式开始报名,一经宣传,各班同学纷纷踊跃参加。活动当天,参加的同学们按照事先完成的分组,各自系上不同颜色的丝带,从三江楼出发,抽取各组第一个任务地点,每完成一个点的任务便得到那个地方相应的明信片,作为完成任务的标志,然后再抽取下一个活动地点。通过勤人谷,体育馆,图书馆和梅园四个点的任务后,便去到终点东山操场,拿出自己完成每个点完成任务后拿到的明信片,作为完成所有任务点的凭证,然后用开始系在手上的丝带写祝福语或者来年愿望。参加的同学都表现出极高的活动热情,同时也展示了自己的团队协作能力和精神。特别是第一组活力四射,团队配合的特别好,每个任务点他们都以最快的速度完成,最终也取得了特别好的成绩,拿到了自己想要的奖品。最后,所有的工作人员与参与活动的同学集合到了一起,活动在全体人员的合照后正式结束。

本次活动内容紧扣 “12.5”的心理健康教育的主题,宣传了心理知识,在校园内传递了正能量,也锻炼了同学们的身心,给予他们了解自己、了解他人的机会。这次活动锻炼了同学们的团队协作、人际交往的能力,给予了活动参与者丰富的心理知识体验,在一定范围内传播了积极的青春正能量