艺术学院开展冬季消防安全主题班会
发布日期:2018-12-12 点击:

为切实提高同学们的安全意识,近日,艺术学院各年级组织开展冬季消防安全主题班会。12月10日,艺术学院公共艺术1601班在1105教室召开“消防安全从我做起”主题班会,艺术学院党委副书记王飞、辅导员戴虹、公共艺术班全体同学参加了班会。

会上,班长黄德祥“触目惊心、前车之鉴、他山之石”三部分内容展开。黄德祥同学首先向大家展示了统计结果:大学生在宿舍生活学习的时间平均为13.72小时。宿舍名副其实第二个家宿舍安全理应引起重视。黄德祥同学以图片形式列举了身边那些潜在的宿舍安全隐患。在讨论环节,大家一起观看了“土耳其一所高校宿舍楼失火引发的惨剧”视频,并畅所欲言谈了自身对使用违章电器危害性的认识。

最后,院党委副书记王飞老师做了总结讲话。他说道,以主题班会的形式开展冬季宿舍消防安全教育很有必要,隐患绝非小事,安全重于泰山。王书记以“安全、自律、规则”为关键词,通过案例和故事,希望大家引以为戒、心存敬畏、严于律己,对自己负责,对他人负责,切莫在宿舍里使用任何违章电器,共同创建平安和谐卫生的居住环境。